Мой городок уютно разместился

Мой городок уютно разместился
Средь скал гранитных и камней.
Сначала он – как база появился,
Поселком вскоре стал,
Окреп, разросся,
С каждым годом становился
Все краше и милей.

Мой городок, как первая палатка
Десанта, что поверил в то,
Что будет людям вскоре житься сладко,
Он с нижних пирса мест
Наверх по сопкам
С волной приехавших так гладко
Вдруг стал теперь ЗАТО.

Глаз радует вода озер зеркальных,
Черники «черный жемчуг» плед,
И «красный бисер» у ручьев хрустальных,
И россыпь крепких маленьких грибов…
Не радует лишь взгляд
Домов печальных,
Проживших сорок лет.


Рецензии