Вечереет

Вечереет, где-то у тропинки
Потухает новая заря,
Исправляя старые ошибки,
Очищая небо сентября.

Хризантемы белые срывая,
Ты идешь, и близится закат,
И земля, забытая, родная,
До утра встречает листопад.

Ты идешь, и с каждым шагом ближе
Этот ветер легкий и живой,
С колыбели ветер этот слышал,
Он зовет к истокам за собой.

Он винить усталого не станет,
Ты пришел, а значит понял ты,
Как чужое сладостно не манит –
Только здесь надежды и мечты.

Как в далеком мире ни красиво,
Ты к колодцу вышел за водой,
Есть не просто слово – есть Россия,
Есть такой любимый путь домой.


Рецензии
Стихотворение очень тёплое, несмотря на осень...
Понравилось!
С теплом, Анастасия...
Алексей.

Алексей Малеев   20.01.2007 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь теплый отзыв. ведь стихотворения должны согревать душу? С теплом

Анастасия Назарова   21.01.2007 16:11   Заявить о нарушении