Бабочка

Бабочка.
Маленькая такая, плевенькая,
Зато какая жизнь!
Машет в такт солнцу
 крыльями тоненькими:
Целый день в вальсе кружись, кружись!

Ты не одна:
с тобой сотни такие же.
Тоже куда-то все время спешат.
У них только день,
Чтобы жизнью насытиться,
У нас почти век, чтоб ее потерять.

15июня 2006


Рецензии