Река судьбы

 
Чудес на свете не бывает
Всё предначертано судьбой
Река судьбы челнок, качая
Вперёд несёт его с тобой.

В начале жизни не далёкий
У речки каждый бережок,
Рукой подать, но жизнь проходит
И всё быстрей её поток

Всё дальше берега уходят,
Всё чаще на реке туман,
То перекат за поворотом,
То омуты по берегам

Вода быстра по середине,
У берегов она тиха,
А в заводях она трясиной
Стоит, покрывшись навсегда

Плывёт челнок, реки теченье
Его легко несёт вперёд,
В руках весло и направленье
Тебе на выбор отдано:

Ты можешь плыть по середине,
Чтоб ветер бил тебе в лицо,
А коль боишься ты стремнины,
То к берегу направь его.

Вот только есть одна проблема:
Каким тот берег должен быть,
Быть может правым, может левым?
Ты должен для себя решить.

Ты можешь, если хватит силы,
И вверх подняться по реке.
Но долго ль будешь плыть, мой милый?
С рекой не справиться тебе.

Река сменила направленье,
Челнок уносится водой.
Лишь выбрать берег и теченье
Тебе разрешено судьбой.


Рецензии
Классно! :)

Андрей Сатюков   18.04.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.