Лесоповал... Сосна

***

Как Айвазовского "Девятый вал"
Идет сплошной ЛЕСОПОВАЛ .
Под корень все деревья валят...
Но может детям хоть оставят ?

Под звон пилы меня весна
Вдруг опьянила - запах, хвоя :
И спиленная мной сосна,
Хоть и лежит, но все же стоя !

Я прислонился к коре колючей
И прижался небритой щекой ,
Ну, за что же проклятый случай
Так расправился вмиг с тобой ?!..

Так хочу я вдохнуть про запас ,
В грудь взять воздуха больше лесного...
А пилы вновь охрипший бас
Уж зовет крушить снова и снова !...


Рецензии