Перекинуло время дорогу

Перекинуло время дорогу
Через столь непохожие дни.
И опять я молюсь по-немногу
У поставленной в церкви свечи.

И опять я, хмельной какой-то,
Понимаю, что дела-то нет
Приозёрным раскидистым ивам,
До того, что я пьяных поэт!

Что я в вечном хмельном угаре
Пропиваю свои стихи,
Что ночами с собою скандалю,
Под влиянием девки-тоски!

И какое им дело, ей Богу,
Этим самым церковным свечам,
Что я стал забывать дорогу
От загулов к твоим очам?

Ты прости мне всю грубость эту...
Лучше в душу мою загляни.
И, не бросив к ногам монету,
Сделай вид, будто нам по пути....


Рецензии