Чугунное стихотворение про нее

В печи любви надменно раплавлялась ты,
И обретала плавность форм и мысли,
Чрезмерно много говорила про мечты,
Не забывая вставить слово "если".

Претекала плавно ты по сердцу,
И заполняла жизненный сосуд...
В тебя я сыпал слишком много перцу
Бесцельно учиняя самосуд.

Но есть предел. Отлита форма идеала.
И ты на первый взгляд была прекрасна...
Ты просто слишком долго застывала -
И в прористый чугун труды ушли напрасно.


Рецензии