Созвездие снов

одно из двенадцати созвездий Зодиака,
самая яркая из возможных звезд.
млечные пути созидания мимо пролегают.
они не сводят нас, они нас предают, разводят, отдаляют.
а во мне так мало нежности осталось ко всему,
так много верности и глупого ожидания.
снова не желаю снов таких с надеждой,
с зеркалами, красным губами,с главными ролями...
я сидела, волосы мокрые, ноги опущены, ноги болтаются - маятся - каятся...
ты рядом, тебя коснулась - хотела так долго, взяла тебя за руку...
потом отошла в другие углы, потом ты пришел...
потом поцелуй...на годы запомнится...
потом просыпаюсь... потом только бессонница...
постели влажные от слез и желаний,
на простынях проявляешься, не вижу тебя.
по утрам исчезаешь ты...
по ночам разговоры, объятия, тайны и чувство
заполненности.
и полная уязвимость без тебя, совершенно беспомощная,
безумная, беспокойная, сонная, потерянная,
настолько влюбленная.
в тебя, в себя новую, в долины лиловые.
сны, прекратите давить, прекратите дарить.
начните сбываться, являться созвездиями - гроздями звезд.
не гасите меня, не гасите во мне настоящее, стоящее.
меня нет уже правдивой и искренней.
я живу теперь в ирреальности истинной.


Рецензии