Ты не знаешь

Ты не знаешь, как горько и больно
В изменившемся суточном ритме…
Из растрёпанных нервов сплетаю
Час за часом бессонную ночь.
Самой крупной и едкою солью
Сыплю раны надежды разбитой,
Из чудесного светлого рая
Этой ночью бежала я прочь.

Без греха и вины тьмой безлунной
Босиком по осколкам от света -
Оступилась, не видя дороги,
И застыла в начале пути:
Я должна оставаться разумной,
Не прося на вопросы ответов.
До утра подождать, и с тревогой
Компромисс попытаться найти.

Ты не знаешь, и так это лучше.
Я ведь девочка-праздник – к рассвету
Соберу воедино все тучи
И пущу их по ветру. По ветру…


16 июня 2006 г.


Вдохновение, пришедшее из-за непрозвучавшего телефонного звонка.


Рецензии
Ох уж эти телефонные звонки...то они звучат некстати...то их не дождешься...

Трибунский Влад   06.03.2013 18:42     Заявить о нарушении
А бывает и так, что сначала второе, а потом первое...

Ирина Светличная   06.03.2013 18:47   Заявить о нарушении
Или одновременно:)

Трибунский Влад   06.03.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.