Заново

босыми ногами по нежной траве,
пропуская под кожу бриллианты росы,
я расправила крылья в потоке весны
и лечу, пробивая себя сквозь часы.

мне не дороги дни позабытой реальности,
я владею порочными нитями дня,
ночи, кажется, стали мгновением,
превратились в шаги от тебя до меня.


я покрыла прозрачными красками песни,
мои бабочки взмыли к широкой луне,
в моем сердце рождается свет золотистый,
сберегающий жизнь на беспечной земле.


не заметны, не слышны и спрятаны вечные раны,
и погасла угрюмая тень от печальной зимы,
разлила пред собой тишины голубой океаны,
протекающей через пылающий всплеск красоты.


ливнями строгими, грозами сильными
облака заполняют колодцы погибшие,
поднимаются к радугам маки махровые,
распрямив по одной сердцевины поникшие.


под тяжелыми горами слов неозвученных
появляется заново сущность пропавшая,
потерялась под куполом памяти замкнутой
окаменелая мягкость,весенним золотом ставшая.


Рецензии