Калейдоскоп

мой веселящий светлячок, мой милый мальчик
акварельно - праздничный,
я легкость отдала бы всю с ресниц других,
лети вперед всех улиц и домов, упавших на дороги навзничь.

чрез липкую жару в метро в последние вагоны дней недели
запрыгивай и не спеши упасть - у нас на это будет счастье.
встречайся и прими мою печаль, разбросанную серпантином по мостам,
тебе секунды все покажутся как будто радужные сласти


не забывайся о любви, она не терпит отражений ложных,
меня пронзил кровавыми - багряными - кофейно - терпкими пустыми маками.
проснись со мною рядом - не с другим влюбленным
и прочерти слова несказанные иглами по коже водяными знаками.

люблю, скучаю, не переношу, объятия...
два быстрых поцелуя в месяц - ночи напролет с тобой на выжженных губах минуты расставания.
мой радостный, мое сердечко, любовь соленая морей...
улыбки дарящий вокруг себя, моя надежда и мое благое упование.


Рецензии