Грани

замерзшими пальцами тонкие грани рву
твоих поцелуев на те, что до и после сна,
в каждой клетке моей - твоей
живет - умирает декабрьская - безумная - оглушительная весна.
и ноги до боли не ходят, боятся ступить не туда,
глаза до разлуки минутно чертят - стирают поездов стук.
холодный кафель прощальных станций пролетает сквозь воздух душный,
а мне остается касание влажное единственных - родных/чужих- миндальных губ.
не больно уже - привычно забыться - влюбиться,
встречать на мгновение, потом отвернуться,
потом сжимать руки, бояться терпеть, потому что конец,
потому что дотронуться - так хочется - схватить и обнять - и в тебя окунуться.
и нет больше слов, когда нет общего времени,
а я забывчивая стала очень
на имена, на лица, на очерки...
на все, кроме тебя, мое пророчество...
кроме нашего с тобой/своего у каждого
одиночества...


Рецензии