О, суеты блуждающий песок...

О, суеты блуждающий песок,
в котором исчезает вдохновенье,
и птиц небесных утреннее пенье,
и родника живительного сок.

Я бьюсь в поту, спасая от беды,
свой старый сад, назло песку цветущий,
с небес мне помогает Всемогущий,
одаривая пригоршней воды.

Взлетает день, как мыльный пузырек,
летит, играя радужно и быстро,
и исчезает в небе серебристом,
отжив короткий, но счастливый срок.

Жалеть о нем не буду, не хочу, -
прошел, и ладно, завтра будет новый,
я парашютик сделаю из слова,
и над волной прибрежной полечу.

Подхваченный фантазией своей,
в которой так несказанно уютно,
подул на радость ветерок попутный,
и я кричу себе: давай, лети смелей.

От суеты, стирающей в песок,
незащищенные от равнодушья души,
бегу к стихам, чтобы творить и слушать,
и вдохновенья пить прохладный сок.


Рецензии
Дай Боже, чтобы Ваш сад цвёл как можно дольше. Всем пескам назло!
Искренне,

Вика Соболева   30.06.2006 18:02     Заявить о нарушении