У берегов стальные лапы...

У берегов стальные лапы
Скребут застывший океан
И белых скал хребет горбатый
Хранит от глаз седой туман.

Ослепший ветер с поднебесья
Из сизых туч сгоняет строй
И слышен шёпот его песен
Над мрачной неба тишиной.

На камни падает беззвучно
Снежинок ласковых покров,
А холод пеленой колючей,
Уносит берег в море снов.

Не спи, ведь солнце вновь восходит,
Уже светлеет дальний край,
Зови ветра - пусть волны водят.
С тенями в жмурки поиграй!


Рецензии