Шаг второй. Темный. Условия

На каменных стенах печатью веков
Застыли узоры причудливой тени...
Я дам тебе шанс сбросить узы оков,
Не с той стороны все вы ждали спасенья...

Да, я обещал... Ну так что же? Веду!
Проследуем дальше по линиям жизни...
Что дал тебе Свет? Слезы, горечь, беду,
Часы прозибанья в пустеющей тризне...

Бьет ветер в лицо, удлиняется тень...
Огонь преисподней сомненья сжигает!
Есть, правда, условие – в солнечный день
Тебя не увидят...В лицо не узнают

Кто раньше, считал ты, тобой дорожил...
Вот видишь – я честен. Как часто ты прежде
Условия знал? Не приказ - предложил
Тебе Новый Мир, выше быть, а не между!

И я был как ты – на коленях часами
Я Небо молил... Только пусто оно,
Лишь звезды и прах... И святыми Крестами
Поднялся костер, там, где было темно...

Все ярче Пожар... Пламя блики бросает
Кругом, крася Дом мой в коралловый цвет...
Теперь Тьма внутри... Ну а Дева босая
Сюда не заходит – ей здесь места нет...

Но нет здесь и правил, и нет здесь границ
На каменных стенах – вся правда дождей,
Всю боль отпусти от себя криком птиц,
Поверь в свою Силу, будь смелым же – Пей!


Рецензии