Спрячу в ладанку травы душистой воздух...

Спрячу в ладанку травы душистой воздух.
Повелите сделать этот вдох.
Повелите мне дорогой звёздной
Пересечь невеленый чертог.
Повелите этот дом покинуть
Мне. А сердцу моему остынуть.
Вам ведь и не ведомо ещё,
Как мне с этим сердцем горячо.
Словно раскалённые угли
Отрывают душу от земли.
Может, этот мятный холодок
Мне поможет. Поднесу к груди.
В ладанке травы душистой вздох.
Береги меня, храни меня, веди...


Рецензии
Какое хорошее!)) От самого горячего сердца!

Оля Островерхова   01.10.2017 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.