Мой лучший сон, или Алешка

Ну, здравствуй, Алешка! Я очень скучала
И рада увидеть тебя, мой родной.
Я с мыслью о встрече с тобой засыпала
И всегда просыпалась с мыслью той.

А знаешь, Алешка, теперь я большая,
Не такая, какой ты запомнил меня...
Что-что говоришь? Уже это знаешь?
И добавил, что я обманула тебя.

Прости мне, Алешка, все те обещанья,
Что я не сдержала - ведь я не со зла.
Смотрю - улыбнулся, тебя обнимаю,
Головы вдруг коснулся рукой. Замерла...

Ну, что ж ты, Алешка, молчишь так печально?
Почему избегаешь взглянуть мне в глаза?
Нет, молчи. Поняла. Пришло время прощанья.
Нет, не хочу! Но проснуться пора.

Скажи мне, Алешка, куда ты уходишь?
Намекни - я тотчас побегу за тобой...
На облаке лежа с меня глаз не сводишь,
Сегодня мне снова приснись, мой родной.


16 июня, 2006г
Старшему брату Алешке


Рецензии