По дороге...

По дороге – избитой словами,
По дороге – набитой весной,
В мыслях лишь, и большими шагами,
Продвигаемся мы по прямой...
 
А на самом же деле – причина,
Направляет по жизни идти…
Мелкий камень – скала на картине,
Нарисованной нами в пути.
 
И дорогу – слепыми шагами,
Через боль – измеряем себя…
Благо – колкими жизни камнями
Учит нас, направляя, судьба.
 
Старым методом – проб и ошибок,
Долгим опытом – прожитых дней,
Мы идём… Каждый миг – фотоснимок,
Вложен в память – альбом из теней…
 
Оставляем лишь краешек мысли,
За который – потом – достаём
Фотоснимки – из опыта жизни…
И опять – продолжаем – идём…
 
Верим в то, что уже научились…
Знаем то, что не знает никто…
Ищем там, где давно не простились…
И находим – опять – и не ТО…
 
Бесконечно – сегодня – не вечно…
Послезавтра – опять – как вчера…
Спотыкаясь – живём – быстротечно…
И, бываем собой – иногда…
 
Возвращаясь, под новую маску…
(На гитаре, вдруг, лопнет струна –
На картине – потресканной краской…)
По дороге идём – в никуда…
 
25.04.04
12:41


Рецензии