Живи...

Легко потеряться в нелепых мечтаньях,
Ждать – сразу и много, всего и себе…
Дать волю своим каждодневным страданьям,
Закрыться от всех и жить лишь во сне…
Искать журавля в безоблачном небе,
Забыв про синицу в своей же руке…
Впасть в спячку, в себя – внутри и снаружи…
Ждать мифа в реальном, не зная пути…
И просто не помнить – жалеть лучше сделав,
Чем плакать не сделав – потом – не найти…
Так просто прожить, отпустив себя в малость.
Так просто дышать каждый шаг, каждый миг…
А если искать «журавля» – это в старость
Дорога. В конце – сожаления крик…
Живи и возьми, люби, растворись,
Пойми и ищи – себя – торопись…
Прощай и прощайся, отдай, возвращайся,
Дыши, просыпайся, кричи, улыбайся…
Синицей и в небо – взлети и останься…
 
08.05.04
12:29
 


Рецензии
Затертые истины...
Может, попытаетесь быть чуть оригинальнее?..

Ольга Омельчук   16.06.2006 13:01     Заявить о нарушении