Святая ночь...

Святая ночь! О, Боже мой,
Как долго ты меня молила
Забыть о дне и быть с тобой,
Бродить по зарослям могилы...

Твой стражник волк в ногах уснул,
Ко мне прижался мокрым носом,
А филин на плечо вспорхнул,
С темнеющим в глазах вопросом...

Я разрывался, я искал,
Что ближе мне и что милее...
И вечным странником я стал
В старинной сумрачной аллее..

Шагнешь назад - там солнца свет,
Вперед - прохлада дивной ночи,
Увидеть я мечтал рассвет,
Но сам себе закат пророчил...

Но подошел уже мой час,
А выбор так и не был сделан...
Мой грустный взгляд почти угас
И я шагнул куда-то слепо...

Святая Ночь! О боже мой,
Как долго ты меня молила...
И вот ты плачешь надо мной,
Свернувшись у креста могилы...


Рецензии
Очень понравилось! Красивое, образное, глубокое стихотворение...
С уважением,

Сефа Дановна   12.07.2007 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заглянули... И очень приятно, что это вызывает чувства...
Заходите еще!)

С теплом,

Мастер Мечей   17.07.2007 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.