Счастливые люди не пишут стихов...

Счастливые люди не пишут стихов,
Потому что счастье – непостижимо,
Его нельзя передать словами,
Им можно только наслаждаться.
Не пишут стихов влюбленные –
И счастливые в своей любви –
Любовь, когда ее чаша полна,
Не оставляет места для вдохновения.
Стихи пишут те, чей труден путь,
Кто принял терновый венец и муки,
Кто не верит ни в жизнь, ни в смерть,
Кто с любовью не вынес разлуки.
Стихи – это крик раненой птицы,
Боль и горечь, объятая пламенем,
Кровь из ран Христа-Спасителя,
И грех, на душу ложащийся камнем.
Для кого они – жизнь, для кого – смерть,
Кто вынес все, а кто сдался, отчаявшись…
Оглянись назад, посмотри вперед:
Если ты – не поэт, то значит – счастлив!..

16,2


Рецензии