Белая ночь...

Белая ночь, касается краем глади темной воды,
Белая ночь, черные волны целуют гранит берегов.
Белая ночь огни всех мостов будут разведены,
Белая ночь - первая ночь в этом июне без облаков.

Город не спит - белых бессонниц его настала пора,
Время любви, она перемешана в душах без слов.
Даже во сне белые сны белых ночей до утра,
По переулкам из чувств, вплетаемых в звуки шагов.

Город один и одиноко бродит средь белых ночей,
Люди ему всем весельем своим не могут помочь.
Я вместе с ним, каплями пью тоску его площадей.
Каждая капля – шаг от тебя, мною сделанный прочь…

14/06/2006
Троицкий мост, С-Петербург


Рецензии
Красиво, много лет назад была в Питере во время белых ночей. Не могла уснутью.

Даниловцева Людмила   15.06.2006 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое... :)

Антон Маханов   15.06.2006 12:04   Заявить о нарушении