31 февраля

Что за странные слова,
Красные оттенки глаз?
Закружилась голова
Над кусками глупых фраз.

За окном горячий дождь
Не в ту сторону летит,
Я – индейский красный вождь,
Кто-то что-то там кричит.

Происходит что с людьми?
Как же крутится земля?
Говорят мысли мои:
«Сегодня 31 февраля».

Лёгкость в теле, в голове,
Я уж не иду – лечу…
Лёгкость у людей Земли,
Я уйти, уплыть хочу.

Разошлись по всей Вселенной,
Рядом нету никого.
Ты, как я, такой же пленный,
Ты не знаешь ничего.

Мы не в будущем, не в прошлом,
Мы – сегодня, крик не зря,
Мы в простом, совсем не в сложном,
Тридцать первом февраля.

1999 год.


Рецензии
я не Мюнхаузен и даже не барон,
который высчитал 32е мая.
Я просто царь, а также - фараон.
Просторная палата и шестая.

Андрей Малышкин   25.04.2009 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.