Деревеньки

Деревеньки мои деревеньки
Сколько вас по России лежит
Вы разрушены и разграблены
И закончилась вся ваша жизнь
 А бывало то время давнее
 Ты Россия держалась на них
 На деревнях посёлках селениях
 И кипела, бурлила там жизнь
На полях колосилась пшеница
И паслись большие стада
Ты деревня тогда всех кормила
И в почёте всегда ты была
 Вспомним детство своё босоногое
 И деревню, и дом у ручья
 Утром ранним мычание слышали
 Выгоняли коров на луга
Воздух здесь так приятен и вкусен
Пахнет мятой дымком и травой
Никогда мы тебя не забудем
Деревенский свой ласковый дом


Рецензии