Баллада о летнем ветре

Где грань сомнения и льда?
И память где о ней?
Жара сменяет холода,
В кольце бегущих дней,

И летним вечером поймешь,
И ощутишь сильней:
И зимний снег, и летний дождь -
Лишь тень бегущх дней.

Но вот, в вечернем полусне,
Повеяло теплом,
И летний ветер в вышине
Взмахнул своим крылом.

И купол неба заблестел
Закатной синевой,
А старый сад прошелестел
Приветливо листвой.

И смутный чудится напев
В шуршании листвы,
Как дальний облачный призыв
Средь неба синевы.

Он напевает, пролетев,
И чудятся слова -
И этот ветренный напев,
И эта синева.

«То, что былое гонит прочь,
Все то, чего так ждут,
И этот день, и эта ночь,
Бывают раз в году.

Здесь осень встретилась с весной,
А ночь встречает день,
На грани с явью и мечтой
Забудь про сон и лень!

Пусть время чуда не пройдет,
Не упусти свой час!
Поверь, все то, что завтра ждет,
Рождается сейчас!»

И он умчался, тихим сном,
И звездами мечты,
Оставив вечер за окном,
И летние цветы.

Москва, 15 июня 2006 года.


Рецензии