День этот - чёлн

 * * *

День этот - чёлн,
минуты - вёсла.
Что было до
не будет после...

Июнь. Зелёное блаженство. И то, что я ждала зимой:
Простое радостное солнце – зеленый рай – и путь домой.
Встречаю вновь родные стены. Ступени вверх. Минута, две...
Последний вздох. И робкий стук, а сердце вскачь. Открылась дверь.

И белый ангел кротким взором окутал душу – так тепло!
Застыть в восторге. Прочь сомненья: здесь мир другой. И в нём светло.
Открыть скорее сердце настежь! Читайте, Вам одной дано.
И серебрится вечер ясный. А зелень просится в окно.

Зелёный месяц! Солнце тает и льётся всюду сладким светом.
Глаза сияют тёмной бездной... Пусть вечным будет это лето!
Просить... Чего? И так на грани. Оставлю только смутный след
В душе, не здесь. Но сколько сил: на слёзы подписать запрет...

Минута, две... И взгляд прощальный. Закрылась дверь. Отрезан мир.
Уйти не в силах. Ангел, ангел, за что не слышишь слёзы лир?
Теперь возможно – даже слишком – заплакать, волю дав слезам.
И по ступеням вниз вслепую – не верю больше я глазам.

Я сердцем чувствую яснее. Я вижу, помню и люблю.
Я ухожу. Навстречу солнце. "Заплачь со мною!" – я молю.
Молчит жестокое, как прежде. А я одна. Мой путь – домой.
Я этот день запомню сердцем. А ангел навсегда со мной.

03.06.06


Рецензии