Juramentos guardados - Хранимые клятвы

Что-то по-летнему сердце тревожило,
Солнце закатное медленно прятало
Слёзы от счастья. А письма отложены
В дальние дали, скреплённые клятвами.

Вдруг нерушимость небесного купола
Дрогнула, смутной догадкой пронзённая –
Молнией, птицей. Изрезано выпукло
Небо картонными крышами сонными;

Бледное, чистое туго натянуто
Тонкой бумагой и шёлком изнеженным.
Росписью – звёзды и месяц обманутый,
Верящий в искренний город заснеженный.

Теплятся звуки – застывшие, сладкие.
Тлеют загадочно в сердце запрятанном.
Громко обрушились мостики шаткие –
Ныне покончено с дальними клятвами.

30.05.06


Рецензии