бессонница

Бессонница - период распродаж.
Даёшь воспоминания со скидкой!
Плачу я за пейзажи на открытках:
то - камни с огорода, то - грильяж,
рассыпаны у памяти калитки.
Куплю себе видения о том,
как маленьким мальчишкой, на уроке,
мечтал о той, стоящей руки - в - боки,
с косичками длиннющими и ртом,
испачканным смешно в вишнёвом соке.
Продам себе навязчиво про боль
той осени, ужасной от обиды
отвергнутого женщиной либидо.
И первая поездка в алкоголь,
и вены - недорезанные гиды....
Старушечьи подкашливает ночь,
ритмично издевается будильник.
Кошмар ночной отвесит подзатыльник.
Налью попить. И рожи мне не корчь,
кувшин с водой, случайный собутыльник!
 
Бессонница, не трожь меня, не трожь!
Сегодня я не твой - пусты карманы.
Но ты умна, не взять тебя обманом.
Рассыпали монетки мою ложь,
и я опять проснулся слишком рано...


Рецензии
Повторяться не хорошо), но что тут поделаешь? Хорошо написано и всё тут. Удачи во всём.

Тариэл Цхварадзе   18.02.2012 10:51     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова, Тариэл!
очень приятно, сколько бы не повторялись)))

Алексей,
с теплом.

Ткаченко Алексей   18.02.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.