Царя Спартанского любимая супруга

Царя Спартанского любимая супруга
Елена – краше утренней зари,
Из-за неё поссорились друг с другом
Ревнивые античные цари.
Парис её похитил, сын Приама.
“Как смеешь ты, она моя жена, –
Воскликнул Менелай, – верни мне даму!”
Так началась Троянская война.
Елену обожали эти двое –
Не зря ей воскуряли фимиам,
К согласью не пришли, и пала Троя.
Кто виноват? Ответ: cherchez la femme.

Теперь не женщины, толстушки и худышки,
Глупышки, умницы – на вкус любой,
Влекут мужчин, а нефтяные вышки,
И лишь за нефть мужчины рвутся в бой.
Да, с древнегреческих времён метаморфозы
Произошли. Изменчив белый свет.
Кто виноват? Наивные вопросы.
Ищите нефть, не женщину – ответ.
Мужчины встали в боевую позу,
И войны на планете тут и там,
Бряцание оружием, угрозы –
Всё из-за нефти, а не из-за дам.

Надеюсь: меж поэзией и прозой
Различие теперь понятно вам.


Рецензии
Нефть, женщины, слова, еретики -
ведь поводом для войн всегда бывали пустяки.

Спасибо!

Морж   30.06.2006 08:11     Заявить о нарушении