Лишь в сказках были безмятежны времена

Лишь в сказках были безмятежны времена,
А в жизни – из корысти, ради власти
Развязана бессрочная война,
Правители всё делят мир на части.

Идут войска, наперевес штыки,
В безумных битвах сокрушая всё на свете…
Но чем же им не угодили старики?
Чем перед ними провинились дети?

Малыш беспомощный – ну чем он им мешал,
Всего полгода на земле проживший? –
Ползёт по матери, убитой наповал,
На поиски её груди остывшей.

Июнь 2005


Рецензии