Лохматый пёс

В который раз, шагая по Покровке,
Ловлю я взгляд собаки - бедолаги,
Лохматой чёрно-бурой полукровки,
Дитя любви овчарки и дворняги.

Печально всматриваясь в чьи-то окна
Стоит и лает посреди дороги.
А вдруг раздастся вновь хозяйский окрик,
Она давно устала и продрогла.

И промочила лапы в луже где-то,
Но вот домой попасть никак не может.
Не открывают дверь, и стой под ветром.
Ну почему хозяин не поможет?

Поскуливает тихо, будто плачет,
А с места никуда уйти не в силах.
Ты - верный пёс, тебе нельзя иначе,
Разлуки пёсье сердце не осилит.

А может быть, с хозяином несчастье
Случилось. Может, он в больнице?
Не позовет, не пустит в дом в ненастье,
Хоть знает точно, пёс домой стучится.

Скажи, бродяга, что с тобою делать,
Как облегчить твою собачью участь?
Чем помогу?.. Я тоже бы хотела
Прожить легко: себя, других не муча.


Рецензии