Шанс

Когда я не в ладу с самой собою,
ненастно на душе и тошно жить,
кляну судьбу и жизнь свою, не скрою,
и вот, себя пытаюсь убедить:

что в этот мир приходим не случайно,
у каждого предначертанье есть.
Знать не дано его, и эта тайна -
великодушие богов! - не месть.

Что гениальность выбора чудесна,
из тысяч комбинаций - лишь одна.
Тебе! дан этот шанс, что интересно,
и ты воспользуешься им - сполна.

Тащи свой крест!.. и не ропщи на участь,
здесь каждому отмерен свой удел.
Тот, тихой мышкой, жизнь прожил, не мучась,
другой - над серою толпой - взлетел!

Ты существуешь!!! Так не надо злости,
не извергай пустых, напрасных слов.
Живи, дыши и будь! - пускай лишь гостьей,
в прекрасном самом изо всех миров.


Рецензии