Июнь и она

Зеленоглазая, черноволосая – не сердцу поданная.
Не им отбитая - улыбка в зеркале, огней сияние.
Спрошу у ближнего: «Ты знаешь, кто она?»
Ответят странно мне: «Жаждешь отчаянья?»

Изгибам грации струится тело в такт
Как завороженный, смотрю на танец -
Не совершившийся любовный акт
И ад, и рай, а это - их посланец.

Не смотрит в эту сторону, друзья.
«Да что ты? – О тебе лишь бредит».
А может, сам не замечаю я,
Ее очей при черно-белом небе?

Я, кажется, недавно ночью написал:
 «Тогда, во вторник, не хотел тебя обидеть».
И ярко, сильно, как мерцание зеркал,
Она ответит мне: «Хочу тебя увидеть!»

Два шага, поцелуй и ускоренье ритма -
Осталось лишь открыть входную дверь...
Я знаю, я готов – ведь будет битва!
Но кто-то в спину бросит ей: «Не верь...»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.