Прости нас, Земля

 Мы пришли на Планету возделывать сад
 И в гармонии жить с первозданной природой
 Но задуманный Рай превращается в Ад:
 Отторгает Земля города и народы
 Потому, что тот «сук, на котором сидим»,
 Мы с завидной фантазией рубим и пилим…
 А вселенский закон «не убий, не суди…»
 Позабыв, - мы другую мораль возлюбили.

 Мы на Землю пришли созидать и творить
 И любовь излучать каждой клеточкой кожи…
 Ты прости нас, Планета, что гости твои
 Игнорируют полностью замысел Божий

 Но когда нас в нокаут отправит судьба,
 Где ни деньги, ни власть, ни друзья не помогут,
 В нас наглядно проявится сущность раба, -
 Мы с мольбой предъявляем претензии Богу
 Вопрошаем с обидой, как дети: «За что?
 Мы же зла никому, никогда не желали!»
 Отпустите обиды на чистый листок…
 Пусть надежду подарит бумажный журавлик

 Отпустите заботы о завтрашнем дне:
 Мудрецы на Земле не стяжали сокровищ,
 Не топили мирские печали в вине,
 И не строили счастье на трупах и крови

 Мы собою должны этот мир украшать,
 Чтобы сделать его совершенней и проще,
 Чтоб от скорбей земных не страдала душа
 И болезнью не жгла наши бренные мощи
 Мы обязаны долго и счастливо жить,
 Изолировав душу от злобных эмоций…
 Мы должны не Маммоне, а Богу служить,
 А иначе Планета от боли взорвётся


Рецензии
Бомба атомная, бомба водородная
Владимир Орныш-Полонский

Я не знаю, каким оружием будут воевать в третьей мировой войне, но в четвёртой мировой войне будут воевать луком и стрелами. Альберт Эйнштейн

Бомба атомная,
Бомба водородная,
Не за горами
Что-то пострашней...
Эх, Земля
Ты наша, плодородная,
Будешь ли
Скучать ты без людей???

И ответит нам
Земля устало,
Лишь на миг
Дыханье затая -
«Без людей
Конечно скучно стало,
Но зато ведь
Уцелела Я!!!

Владимир Орныш-Полонский   12.01.2019 19:49     Заявить о нарушении
Созвучно.
Спасибо за отзыв, Владимир.

Татьяна Кайгородова   16.01.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.