Моей собаке

Собака досталась с помойки,
С грузом прожитых дней,
Уши поставлены, стойка…
Была благородных кровей.

Натруженный лай, с фальцетом.
У косолапых не встретишь щенков.
Не справиться даже пинцетом
С болью таких стариков.

Лапы дрожат не в стужу.
Отчаянно драться готов.
За скудный обед и ужин
Со стаей бродячих врагов.

Нос грязный, сухой непривычный.
В глазах стоит белый туман.
Видеть ему безразлично
 Количество порванных ран.

Доверие давно уж размыто.
На призыв спокойно лежит.
Тощий, грязный, побитый,
Но друзей признавать не спешит


Рецензии