Судьбу не выгонишь в окно

 Я помню чудное мгновенье…
 А.Пушкин

Судьбу не выгонишь в окно,
Не выставишь за двери,
Сопротивляться ей смешно,
Всё выдала, что суждено:
И беды, и потери.

И целилась не в бровь, а в глаз –
Случайно ль? В поученье?
Но в добрый день, в счастливый час
Она дарила мне не раз
И чудные мгновенья.

Нет, на судьбу я не ропщу
За боль и огорченья
И все обиды ей прощу,
И все грехи ей отпущу
За чудные мгновенья.

Февраль 2004


Рецензии