Зачарованный Смертью

Торжественной добровольной гибели Ю.М. посвящается.

Меч в кулаке,
К Небесной Реке
Чувства и крик отлетают.
Безумец кричит,
А толпа все молчит,
Смерть ждет и пока наблюдает.

Муза моя,
Всю жизнь для тебя
Трудился я, и в финале
В жертву тебе –
Эпилогу в судьбе
Я кровь мою предлагаю.

Слов пустых дым –
Что станется с ним?
И что теперь станет со мною?
Я не боюсь
Я к финалу стремлюсь
Был гений, уйду же, как воин!

В моем дневнике
На последней строке
Я ставлю алую точку.
Меч в кулаке
И я налегке
Шагну за последнюю строчку.

Сколько написано,
Сколько осмыслено…
Но знаю я: все пустое!
Я славно играл
Свою пьесу. Финал
Пьесы сей будет достоин!

Что ж вы? Не слышите?
Что вы напишете
О смерти? Я СДЕЛАЮ лучше!
Все пустота!
Талант жрут года!
А славой командует случай!

Жизнь позади!
Но что впереди?
Страх? Бесконечность? Нет страха!
Вот же всем вам
Мой сгорающий храм –
Моя добровольная плаха!

Ум сохранит,
Перо застолбит
Слова – что пусты и пристрастны…
Забудете? НО!
Вам всем суждено:
Досмотреть спектакль ужасный!

Кровь на алтарь судьбы!
Мы своих грез рабы.
Пусть погибаю ныне,
Кровь моя пятнами
В души распятые
Впишет М…мы имя.

P.S.: Даже имя того, кому это посвящено (и о ком тут идет речь), я не рискнул упомянуть. Скажу одно, вы все, полагаю, знаете этого писателя и драматурга, окончившего путь жизни публичным самоубийством и громким скандалом.


Рецензии
Сильно, Сереж!.. Как раз про НЕГО - Алтарь восходящего солнца...
Красиво, очень красиво написал... мое глубокое уважение, как всегда)
С теплом,
Ольга

Ольга Сполохова   20.06.2006 17:38     Заявить о нарушении
Ты правильно поняла: да, именно о нем. ;) Я, кстати, пытался передать не столько мысли, сколько ощущения этой смерти. Как ощущения после прочтения? Мне говорили, что непосебе. Так и хотел я - подлый сочинитель. ;)))))))

Сергей Орловский   21.06.2006 03:26   Заявить о нарушении
Ощущения Красоты... даже мысль мелькнула о том, что это прекрасно))) А следующая, глядишь, и интерес бы породила)))
А сочинитель ты вдохновенный)))

Ольга Сполохова   21.06.2006 11:57   Заявить о нарушении