Увы и ах! Я - не монах!

Увы и ах! Я - не монах!
Но то, что есть во мне, - не скрою.
Я весь в заботах и делах,
И нет душе моей покоя.

Но почему так нежно мне
В моём саду вдруг шепчут розы?
И удивительные грёзы
Порой приходят, как во сне.

Откуда светлые лучи.
О, Боже! Что опять со мною?
Ах, сердце, бейся, не молчи.
Как хорошо, что есть такое.

И чья-то тёплая рука
Со мною трепетно прощалась.
Я произнёс: - Пока. Пока.
И я уехал. Ты осталась...

А утром снова голос твой
По телефону: - С добрым утром!
Уж так назначено судьбой.
Не мне судить. Всё в жизни мудро.

Когда один я остаюсь,
Опять в душе моей сомненья.
И появляется стремленье:
А, ну, всё к Богу! Я напьюсь.

Но утро новое приходит,
И кто-то твёрдою рукой
Дорогой прежнею уводит.
А что мне делать? Я такой.

Когда любовь зовёт в дорогу,
Перед тобой не потаюсь:
С любовью обращаюсь к Богу.
Ему я верю. И молюсь.


Рецензии