Песня

Ой вы, травы-буйны травушки,
Неспокойныя головушки,
отчего же, травы буйныя,
Вы лежите бездыханныя?

Оттого во поле-полюшке
Бездыханныя лежите вы,
Что подрезали вам ноженьки
Востры косы мово батюшки.

Востры косы мово батюшки,
Ох, подрезали вам ноженьки,
Что высоко подымали вы
Свои буйные головушки.

Свои буйные головушки,
Ой, высоко подымали вы,
Да тянулись к красну солнышку,
Да шептались с ветром-волюшкой...

Ой, вы травы-буйны травушки,
Неспокойныя головушки,
Я вас буду собирать в стога,
Да над вами горько плакати...

199...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.