Бомж или варвар-ХаХавек

Под ноги – пару звёзд-красоток,
На голову – труп бизнесмена...
Храпит под жёлтой прессой кротко, 
Жизнь чья-то, лишняя Вселенной.
Спит бомж, укутавшись в газеты.
Враньём согреться разве можно?...
Тепла скамейка жарким летом,
В мороз - шпицрутеном по коже.
Спит человек на дне «свободы»,
Брезгливы крысы – слишком вшивый.
Сдалась на милость дну природа,
Гниёт достоинство мужчины.

Он знал когда-то вкус успеха,
Ко всем открыт и хлебосолен, -
Весёлый «варвар - ХаХавека»,
Теперь в рабах у малых толик
Кусочка хлебного с помойки,
Подачек с пункта стеклотары,
Угла в подвале новостройки,
Ботинок разных рваной пары.

Но, он живёт, зачем не знает -
Ответы в колокольных звонах,
Живёт, как может, не стеная,
Вменив себе святым законом,
Запреты памяти на годы,
В которых счастье гостевало.
И были сини небосводы,
И поводов любить немало.
Не плачет, не клянёт, не стонет,
Издержка «совершенства» мира.
Везут таких худые кони
Мимо столов чужого пира.
Не таят на лице снежинки.
Судьба за выбор часто крестит
Носком менто;вского ботинка,
Неся любви благие вести.

Москва. 2006г.


Рецензии
Сильное стихотворение, Олег!Это как раз тот случай, когда и словам не тесно, и мыслям просторно!Вот только душа сжалась опять до маленькой песчинки - такой бессильной что-либо изменить...С Вашего позволения, заберу его в закладки, очень впечатлило последнее четверостишие!
С уважением и искренностью, Анна.

Анна Малахова   29.10.2006 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за услышание и созвучие.

С теплом и улыбкой.
Олег.

Олег Озернов   29.10.2006 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.