Опять вошла...

Опять вошла нежданной гостьей.
Присела молча у окна...
Копну волос, под цвет колосьев,
Со лба небрежно убрала.
Сидишь и смотришь вдаль устало.
Иль это только снится мне?
И время биться перестало
В часах на каменной стене
Оно затихло, чтоб воскреснуть,
Вскипеть прибрежную волной.
И снова в этот мир нагрянуть,
В мир, очарованный тобой!
Ну кто ж ты, милое творенье?
Мой чудный ангел? Дивный сон?
Быть может ты моё виденье?
Или послание времён?
Тех дней, к которым нет возврата...
Назад всегда нелёгок путь!
А дату вновь сменяет дата!
Вот от того-то не уснуть!


Рецензии