Ни свет, ни тень

Ни свет, ни тень, ни кровь, ни яд
Ни я, ни ты, ни холод…
Пустое сердце, мысли спят,
Выходит на охоту голод.
Он разрывает в клочья сны,
Крушит рассудок, режет вены
И песни дивные весны
Он прячет в волны белой пены.
Донёсся хор издалека,
Но ты его уже не слышишь,
Приносит ветер облака,
Но ты уже почти не дышишь.
Я опоздала как всегда,
Ты звал меня, но всё напрасно
Я думала, что жизнь легка,
Я верила, что всё прекрасно.
Я отдавала и брала,
Я приносила в жертву тело,
Я думала, что я жила,
Но я убита. В чём же дело?
Ты не увидел, я ушла.
Я позвала, ты не ответил.
Я душу бесам отдала,
А ты как будто не заметил.
Я сорвалась, растаял сон,
Недолго длилось это счастье.
Ты всё забыл, ты вновь ушёл,
И мир рассыпался на части.
Ни жизнь, ни смерть, ни сон, ни явь,
Ни боль, ни наслажденье,
Ни вечность, прожитая зря
Не станет жизни искупленьем.


Рецензии