Прорыв

Я отрывками помню тот бой,
В окружение все мы попали;
Была рота, остался лишь взвод,
Остальных мы в боях потеряли.
Обложили нас словно волков
И в флажки по периметру взяли.
Я сказал, что мол, к бою готов
И бойцы мои молча встали.
К рожку одному, примотав ещё два,
Осенив себя Крёстным знаменьем,
В бой идут одни "старики", -
Это значит моё поколение.

Чтобы долго жить молодым,
Чтоб невесты их дома дождались,
Мы проложим свинцом и штыком
Путь от боли и от печали.
Чтобы вечером пела гармонь,
Чтобы струны гитары звучали,
Мы поднялись в последний наш бой,
На врага мы лавиной помчались !
Пули сами искали врагов,
Нашей яростью словно питаясь,
И смешалась своя и чужая кровь,
И душа где-то в поле осталась...

Взвод наш прошёл и кольцо разорвал,
Многих тогда мы не досчитались,
А скольких врагов положили в бою, -
Про то ещё долго легенды слагали...

Мы помним о Вас и в вечерней тиши,
Мы детям расскажем как Вы воевали,
Братишки Вы живы, Вы просто ушли, -
На те небеса, что Вам жизнь даровали.


Рецензии
Братишки Вы живы, Вы просто ушли, -
На те небеса, что Вам жизнь даровали


лучше и не закончишь, этот стих!
Мне тпонравилось братишка!

с ув.

Скимен   16.06.2006 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо братишка.

Геннадий Кляцкин   17.06.2006 03:10   Заявить о нарушении