Пасмурно... сыро... неуютно... лишь мысли и чувства

 Пасмурно... сыро... неуютно... Все за окном сливается в одну серую неприглядную массу... Местами еще большей неприглядностью выделяются жалкие клочки снега, смешанные с грязью... Первый весенний дождь лениво умывает землю после долгого зимнего сна. Крупные капли с точной периодичностью ударяются об карниз моего окна и задают определенный ритм. Мое сердце пытается биться в такт музыке дождя, но безнадежно отстает, сбивается с ритма... Мое измученное, потрепанное жизнью двадцатипятилетнее сердце...
 Сколько же всего тебе пришлось вытерпеть! Об этом знают лишь твои глубокие незаживающие рубцы, прикосновение к которым тут же порождает лавину горьких воспоминаний или град из острых осколков прошлого... А вот совсем свежая кровавая мозоль от оков любви. Удивительно, что эта мозоль еще не стала гангреной, ведь мое сердце было у тебя на цепи!.. Ты не подпускал его к себе слишком близко, держал на расстоянии, чтобы я не смогла поближе рассмотреть твое. Ты трусливо шарахался при одной мысли, что кто-то прикоснется к нему, даже чтобы просто погладить. Ты недоверчиво относился к любому проявлению любви, считая это каким-то подвохом и непременно ожидая вскоре вслед за этим выстрел в спину, потому что когда-то кто-то, усыпив твою бдительность лжелюбовью, подкрался к твоему сердцу и нанес ему смертельную рану. Очень жаль, что ты так и не смог увидеть мое сердце, тогда бы ты понял, что меня не стоило причислять ко всем остальным и что я не собиралась причинять тебе боль... Может быть, и ты сам не сделал бы мне так больно. Мое сердце действительно было у тебя на цепи - достаточно короткой, чтобы не подпустить к тебе, и достаточно длинной, чтобы ощутить иллюзию свободы, которая лишала необходимости бежать из плена...
 Сегодня утром, весенний дождик прошептал мне, барабаня по оконному стеклу, что пора разорвать все оковы и цепи и найти в себе силы, чтобы отречься от иллюзий. Я смогла это сделать!!! Я смогла... Я наконец-то по-настоящему свободна! Я знаю, что скоро моя мозоль на сердце от цепей любви заживет, станет засохшей болячкой, а потом и вовсе отпадет, оставив после себя маленький рубец на память о прошлых ошибках... А вот твоя рана – смертельна, и виноват в этом только ты, потому что ты не даешь никому ее лечить...


Рецензии