Лунная дорожка

 

Гладь морскую чуть колышет
Полусонная волна,
Серебристая дорожка,
Золотистая луна.

Море надвое дорожка
Делит зыбкой полосой,
Переливчато мерцает,
Будто рыбка чешуёй.

Я и по небу летала,
Я и по морю плыла,
Только по дорожке этой
Я ни разу не прошла.

Вот когда дела закончу
Я на этом берегу,
По дорожке этой лунной
На тот берег убегу.

Аки посуху, по морю
Я отправлюсь в край иной,
Ведь ничто, увы, не вечно
В этом мире под луной.

Март 2004


Рецензии