Maria Virgo

Она из древнего преданья,
Ей ровно двадцать сотен лет,
Ее душа полна молчаньем,
Из глаз ее струится свет.

Ее наивность вековая
К словам Лукавого глуха,
Мирским соблазнам не внимая,
Душа не ведает греха.

Она сияет чистой верой,
Как путеводная звезда;
Святая скромность будет мерой
В втором пришествии Христа.

Забыты Первые, Вторые...
В бессмертной верности Ему;
Зовется дева та Марией...
К чему бы это?.. Не пойму...


Рецензии
Как к чему? к "Коду да Винчи"))))

Вован Лаботряскин   15.06.2006 20:57     Заявить о нарушении
Интересная точка зрения... Не ту Марию имел в виду, но сходство.

Ровинь Истрийский   15.06.2006 21:00   Заявить о нарушении