Закат

Я взберусь на высокую гору,
В одиночестве встречу закат.
Сколько слёз позади, сколько вздору!
И не найти мне дороги назад.
Я стою над обрывом, всё так же дышу…
Из пустоты доносятся крики,
Я им смеюсь и рукою машу.
Там плач ребёнка… Ужас безликий.
Красивый закат, рай. Лёгкий бриз.
В чистом небе птица летела,
Но тут же камнем рухнула вниз.
Ах, как жаль… Она мне не спела.
О, бедняга! А как я мечтала
Пением сладким её упиваться.
Но судьба так жестоко сыграла!
А мне бы волей её надышаться…

И пред всей бренной вечностью
Я ловлю капельки света,
Но жизнь не щадит скоротечностью,
И Бог не даёт мне совета.
Я в одиночестве буду бродить
По руинам былого, стенать,
Осколки любви находить
И снег прошлогодний искать.
Так же, как убитая птица,
На закате я вольно взлечу.
Но солнце зашло, не искрится…
Его нет. Я от боли кричу.


Рецензии