Сонет

 О, мёд воспоминаний!
 С. Есенин

Безветрие, истома, зной, земля сухая,
И в плотном воздухе дрожит июльский жар.
Гудит пчела, свои владенья облетая,
С цветов взимает дань – божественный нектар.

Взъярится ветер, лепестки с цветов срывая,
И лужи застеклит белёсый хрупкий лёд…
В уютном улье, холода пережидая,
Пчела смакует свой припас – душистый мёд.

Пора настанет доживать мне лет остаток,
И впечатлений оскудеет сладкий взяток –
Не долететь до медоносов на лугу.

Поникнут крылышки – какие там полёты…
И тут я вскрою запечатанные соты,
Тягучий мёд воспоминаний извлеку.

Март 2004


Рецензии