У расставаний лязгающий звук...

У расставаний лязгающий звук
И мёртвый привкус ржавого металла.
Так долго ожидаемое "вдруг"
Помедлило немного - и настало.

Пролился боли бессловесный дождь,
Озноба зыбь рассыпалась по коже...
Душа, стреножив жалобную дрожь,
Под сердцем слюдяные крылья сложит,

Замрёт невзрачным пепельным листом,
Невидима, неслышима, безвестна.
Огромным станет ей телесный дом,
Когда-то бывший не по росту тесным.

Уже запущен времени отсчёт.
Всё звонче нервы, полнокровней вены,
И неизбежен радужный полёт,
Очередной - и первый неизменно.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   21.12.2021 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.