Две волны

 Лене

Смотрю я, как сплошную гладь реки
судёнышко взрезает острым носом,
на две косых волны её деля.

Покорно разбегаются они
с прощальным плеском в разных направленьях,
на разных затихая берегах.

Вот так и нас, как эти две волны,
жизнь развела неумолимым ходом,
и мы прибились к разным берегам…

Февраль 2004


Рецензии